Blé d’Inde cuit au barbecue, assaisonné à la mode mexicaine

    25 minutes

    Du maïs en épi est cuit au barbecue et agrémenté d’épices, de fromage Cotija et de lime, un mélange d’assaisonnements typique de la cuisine mexicaine.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 8 épis de maïs, non pelés
    • 4 limes
    • 1/2 tasse de fromage Cotija, émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Dans un bol, mélanger la poudre de chili, le sel et le poivre de Cayenne; réserver.
    3. Peler presque complètement (laisser les 3-4 dernières feuilles) les épis de maïs.
    4. Cuire les épis sur la grille chaude jusqu’à qu’ils soient légèrement grillés sur toute leur surface, environ 14 minutes au total. Retourner régulièrement les épis, pour assurer une cuisson uniforme. Laisser refroidir quelques minutes avant de retirer les dernières feuilles.
    5. Presser la lime au-dessus des épis et assaisonner du mélange d’épices. Garnir de fromage Cotija et servir.

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