Filet de porc à l’antillaise, salsa aux pêches

    35 minutes

    Une recette de filet de porc grillé à la mode antillaise, servi avec une salsa maison aux pêches fraîches. Un plat sucré-salé qui fera voyager vos papilles.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe d’assaisonnement jerk jamaïcain
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 gros filet de porc (pour 4 personnes)
    • Pour la salsa :
    • 3/4 tasse de pêches fraîches pelées, hachées
    • 1 petit poivron rouge, haché
    • 2 c. à soupe d’oignon rouge haché
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de jus lime frais
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la salsa.
    2. Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive avec la cassonade, l’assaisonnement jerk, le thym, le romarin et le sel assaisonné. Frotter le filet de porc avec ce mélange.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    4. Cuire le filet de porc environ 10 minutes de chaque côté, ou selon la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir, avec la salsa de pêches.

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