Frites d’aubergine, cuites à la friteuse à air

    30 minutes

    Voici ma recette de bouchées d’aubergine, légèrement panées, que je cuis à la friteuse à air. Une belle alternative aux frites de pommes de terre cuites dans l'huile, beaucoup plus caloriques.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de chapelure italienne
    • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
    • 1 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de basilic
    • 1/2 c. à th de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs
    • 1 aubergine moyenne, coupée en frites

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol peu profond, mélanger les huit premiers ingrédients. Dans un autre bol, déposer la farine. Dans un troisième bol, fouetter les œufs.
    2. Préchauffer la friteuse à air à 370°F (185°C).
    3. Une à une, tremper les frites d’aubergine dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure assaisonnée. Déposer sur une assiette et laisser reposer 5 minutes.
    4. Placer autant de frites que possible dans le panier de la friteuse à air, sans toutefois qu’elles ne se touchent. Procéder en plusieurs fournées si nécessaire.
    5. Cuire 8-10 minutes puis remuer le panier et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les frites soient croustillantes, environ 4-6 minutes de plus.

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