Soupe à la courge butternut, sucrée-salée

    1 heure 30 minutes

    Cette soupe à la courge butternut est légèrement sucrée grâce à l’ajout -original certes- de crème à café à saveur de noisettes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 courge butternut de 3 lb, pelée, en cubes
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 2 tasses de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 tasse de crème à café aux noisettes (Coffee Mate®)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger les cubes de courge avec l’huile d’olive, le sel et le poivre; étendre sur une tôle. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 1 heure.
    3. Transférer la courge cuite dans une casserole et ajouter le bouillon de poulet. En ajouter si nécessaire, de façon à couvrir complètement les cubes de courge. Ajouter la muscade et le gingembre. Porter à ébullition et laisser bouillonner pendant 15 minutes.
    4. Réduire la soupe en purée. Ajouter la crème à café, remuer et servir.

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