Poitrines de poulet grillées à la pêche et au gingembre

    6 heures 40 minutes

    Des poitrines de poulet sont marinées dans un mélange légèrement vinaigré à base de confiture de pêches et de gingembre frais, avant d'être cuites au barbecue. Un repas sucré-salé qui plaît à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de confiture de pêches
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à soupe de raifort préparé
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre grossièrement moulu
    • 4 poitrines de poulet désossées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 6h marinage  ›  Prêt en : 6h40min 

    1. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner la confiture de pêches, le vinaigre de vin, le raifort, le gingembre, le sel et le poivre; chauffer 30-60 secondes, le temps de faire fondre la confiture. Laisser revenir à température pièce.
    2. Rincer et essorer les poitrines de poulet avant de les placer dans un grand sac Ziploc refermable. Ajouter la sauce, sceller et remuer pour bien couvrir le poulet de marinade. Laisser mariner, au frigo, pendant au moins 6 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer le poulet de sa marinade et secouer pour en retirer l'excès.
    4. Placer le poulet sur la grille, pour une cuisson indirecte. Fermer le barbcue et cuire jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose, environ 30 minutes.

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