Brochettes de porc marinées, cuites au barbecue

    25 minutes

    Du filet de porc est cuit en brochettes après avoir mariné dans un mélange aux accents méditerranéens. Délicieux servi avec une salade concombre-tomate et du riz.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de filet de porc, en cubes
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • le jus d’un citron
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre, au goût
    • 3 feuilles de laurier, en morceaux

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les cubes de porc dans un grand sac Ziploc refermable. Dans un bol, fouetter l’huile avec le vin, le jus de citron, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Verser dans le sac Ziploc, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 24 heures.
    2. Retirer la viande de sa marinade (garder celle-ci) et embrocher sur des pics à brochettes, en plaçant les morceaux de feuilles de laurier entre les cubes de viande.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    4. Cuire les brochettes environ 15 minutes, en les retournant régulièrement, et en les badigeonnant avec la marinade pendant les 10 premières minutes de cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)