Chili épicé végétalien

    1 heure

    Une vieille recette de chili épicé que j’ai modifiée pour la rendre végétalienne. Préparée avec des légumes, des haricots et du riz, elle constitue un repas complet et santé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 piments jalapenos, hachés
    • 1/4 tasse de poudre de chili
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (398 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1 tasse de riz blanc non cuit, rincé
    • 1 boîte (398 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses de (faux) fromage végétalien, râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir le poivron, l’oignon et les piments jalapenos pendant 3 minutes. Ajouter la poudre de chili, le sel, le cumin et l’ail; cuire 5 minutes, en remuant constamment pour éviter que ne brûlent la poudre de chili et l'ail. Incorporer ensuite les tomates broyées, les haricots, l’eau et le riz. Porter à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    2. Incorporer les grains de maïs et le poivre; réchauffer 5 minutes et servir, saupoudré de faux fromage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)