Pouding au pain au Nutella®

    1 heure

    Ma version du pouding au pain, que je prépare avec de la tartinade de type Nutella®.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • du beurre, pour le moule
    • 6 tranches de pain, en cubes
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de sel
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/3 tasse de Nutella®
    • 1/2 tasse de noisettes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule à tarte. Déposer les cubes de pain dans le moule.
    2. Dans un bol, mélanger le lait évaporé, le sucre, la cassonade, les œufs, la vanille et le sel. Réserver.
    3. Arroser les cubes de pain avec le beurre fondu et remuer pour bien le distribuer.
    4. Mettre le Nutella® dans un bol allant au micro-ondes et chauffer 15-30 secondes, le temps de le ramollir. Verser sur les cubes de pain et égaliser à la spatule avant de saupoudrer de noisettes. Arroser ensuite avec le mélange de lait évaporé, de façon à bien couvrir les cubes de pain.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pouding en ressorte propre, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires