Poêlée de courgettes et de pois chiches

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    Des herbes aromatiques fraîches, revenues avec de l’ail dans de l’huile d’olive puis sautées avec des pois chiches, des courgettes, de champignons et des tomates. On peut aussi choisir plus ou moins d’ingrédients en fonction des goûts de chacun… à vous de voir !


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’origan frais
    • 1 c. à soupe de basilic frais
    • 1 gousse d’ail hachée
    • poivre
    • 2 tasses de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 1 grosse courgette, coupée en deux dans le sens de la longueur puis tranchée
    • 1/2 tasse de champignons coupés en lamelles
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche
    • 1 tomate coupée en petits morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
    2. Ajouter l’origan, la basilic, l’ail et le poivre, puis les pois chiches et la courgette, en remuant bien pour que le tout soit parfaitement mélangé. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes, sans oublier de remuer de temps à autre.
    3. Incorporer les champignons et la coriandre et laisser cuire jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
    4. Placer les tomates sur du contenu de la poêle, couvrir, et laisser cuire les tomates à la vapeur pendant quelques minutes, suffisamment pour les attendrir mais sans les laisser tourner en bouillie.
    5. Servir immédiatement.
    6. Astuce :
    7. Cette recette est délicieuse en plat principal, servie avec du riz, et en plus, elle apporte beaucoup de protéines, grâce aux pois chiches.

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