Poulet mongol

    30 minutes

    Si vous êtes de ceux qui aiment le bœuf mongol lorsque vous allez au resto asiatique, vous aimerez sans doute ce plat qui s’y apparente, préparé avec du poulet.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières minces
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de pâte de gingembre
    • 1 c. à thé de sauce Sriracha
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 4 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les lanières de poulet et la fécule de maïs dans un grand sac Ziploc refermable. Fermer et remuer pour couvrir le poulet de fécule.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes. Transférer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout.
    3. Dans un bol, mélanger l’ail avec la pâte de gingembre, la sauce Sriracha, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, la cassonade et la sauce soya; ajouter à la poêle chaude et chauffer en remuant, jusqu’à léger épaississement, environ 3 minutes.
    4. Remettre le poulet dans la poêle, avec les oignons verts. Cuire en remuant pendant 2 minutes. Servir bien chaud.

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