Muffins de blé entier aux bananes et à l’avoine

    40 minutes

    Ma recette de muffins aux bananes un peu plus santé, que je prépare avec de la farine de blé entier et des flocons d’avoine, et auxquels j’ajoute des noix croquantes.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 bananes bien mûres, pilées
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à (12) muffins de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, combiner les neuf premiers ingrédients.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait, l’huile, la cassonade et la vanille; incorporer les bananes pilées. Incorporer la moitié du mélange de farine; mélanger. Incorporer le reste du mélange; mélanger. Incorporer finalement les noix de Grenoble.
    4. Transférer la pâte dans le moule, en remplissant les cavités aux 3/4.
    5. Cuire au four 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre.

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