Curry indien aux pois chiches

    40 minutes

    Un curry indien aux pois chiches, végétarien, santé et plein de bon goût. À servir avec du riz et du pain naan.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 petite gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé de gingembre frais, pelé, râpé
    • 2 anis étoilés, cassés en morceaux
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de garam masala
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de cumin moulu
    • 3/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 clou de girofle

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; vif; y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 5-10 minutes.
    2. Piler une part des pois chiches, pour épaissir le tout. Laisser mijoter encore 10-15 minutes. Retirer les morceaux d’anis étoilé et le clou avant de servir.

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