Soupe froide à la tomate et aux avocats

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    Soupe froide à la tomate et aux avocats

    (23)
    20min


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une soupe froide délicieuse, parfaite pour un repas léger, ou pour se rafraîchir lors d’un soir de canicule. Sa saveur est très particulière : entre le guacamole et le gazpacho.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tomate bien mûre, pelée et coupée en quartiers
    • 2 gros avocats, dénoyautés, pelés et coupés en fines lamelles
    • 1 petit oignon, coupé en quartiers
    • 1 poivron vert émincé
    • 1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
    • 4 tasses de jus de tomates
    • 1 1/4 tasse de yogourt nature léger
    • sel
    • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée
    • poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer la tomate, les avocats, l’oignon, le poivron vert et le jus de citron dans le bol d’un robot ou d’un blender. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
    2. Incorporer 1/4 du jus de tomate et mixer encore pour bien mélanger le tout.
    3. Verser cette préparation dans un grand bol et ajouter le reste du jus de tomates et le yogourt. Saler.
    4. Réfrigérer pendant 1 ou 2 heures.
    5. Servir dans des bols individuels, décorés avec une petite cuillerée de yogourt, de la ciboulette et un peu de poivre de Cayenne.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    La préparation de cette soupe est vraiment très facile. Je n'ai pas mélangé le yaourt avec tous les ingrédients, j'ai juste ajouté une cuillerée dans chaque assiette. Ma soupe était assez épaisse car j'ai manqué de jus de tomates mais c'est toujours délicieux.  -  02 mars 2015  (Allrecipes France)

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