Salade fraîche aux légumineuses

    3 heures 15 minutes

    Une salade toute en textures, qui goûte frais et santé. Parfaite à servir en accompagnement de poulet grillé.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 1 1/2 lb de fèves edamames surgelées, décongelées
    • 2 boîtes (398 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron jaune, haché
    • 3 c. à soupe de persil plat italien haché
    • 3 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 tasses de vinaigre de riz assaisonné (ou moins, au goût)
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Faire tremper l’oignon rouge dans un bol d’eau pendant 5-10 minutes Égoutter.
    2. Dans un grand bol, mélanger délicatement les fèves edamames, tous les haricots, les pois chiches, tous les poivrons, le persil, le gingembre et l’oignon rouge égoutté.
    3. Fouetter ensemble le vinaigre de riz, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter à la salade et remuer.
    4. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

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