Pain aux bananes et aux noix, à la mode hawaïenne

    1 heure 40 minutes

    Ma version «hawaïenne» du pain aux bananes et aux noix, qui contient de l’ananas, de la noix de coco et des noix de macadam.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour le pain :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/3 tasse de bananes pilées
    • 2/3 tasse d’huile de canola
    • 2/3 tasse d’ananas broyé, égoutté
    • 2/3 tasse de noix de coco râpée
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de noix de macadam hachées
    • 2 œufs battus
    • 4 c. à thé de compote de pommes
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de d’extrait de citron
    • 1/2 c. à thé d’extrait de noix de coco
    • Pour la glaçure :
    • 2 c. à soupe de beurre mou
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de noix de macadam hachées
    • 1 c. à thé de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

      Pour le pain :

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, 1 1/4 tasse de sucre, la cassonade, le bicarbonate de soude, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. Faire un puits au centre et y ajouter les bananes pilées, l’huile de canola, les ananas, la noix de coco râpée, 1/4 tasse de noix de Grenoble, 1/4 tasse de noix de macadam, les œufs, la compote de pommes, les extraits de vanille, citron et noix de coco; bien mélanger, jusqu’à homogénéité. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 70-80 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir 30 minutes avant de glacer.
    4. Pour la glaçure :

    5. Dans un bol, mélanger le beurre, 1/4 tasse de sucre, 1/4 tasse de noix de Grenoble, 1/4 tasse de noix de macadam et le lait. Étendre cette glaçure sur le pain encore tiède.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires