Muffins aux pêches et aux canneberges fraîches

    35 minutes

    Voici une délicieuse façon de cuisiner les pêches fraîches : dans des muffins moelleux, auxquels j’ajoute également des canneberges fraîches, pour encore plus de goût et de couleur.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sucre
    • 1 1/4 tasse de compote de pommes
    • 3 œufs battus
    • 2 tasses de pêches fraîches pelées, dénoyautées, hachées
    • 1 1/2 paquet de 375 g de canneberges fraîches
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser deux moules à muffins ou les tapisser de caissettes de papier (24 muffins).
    2. Dans un grand bol, fouetter 3 tasses de farine avec la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter le sucre avec la compote de pommes et les œufs; incorporer au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer ensuite les pêches et les canneberges. Transférer dans les moules.
    3. Mélanger la cassonade avec 2 c. à soupe de farine tout usage; saupoudrer sur le dessus des muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)