Radis chinois au vinaigre

    Radis chinois au vinaigre

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    Radis chinois au vinaigre

    (30)
    30min


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mooli est le nom hindi d’une espèce de gros radis blanc très commun dans la cuisine d’Asie du sud-est. Il est également connu au Japon sous le nom de daikon, et porte d’autres noms encore en Chine. Il est parfois disponible dans les grands supermarchés urbains, mais pour être vraiment sûr d’en trouver, allez plutôt dans un magasin asiatique.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 ½ tasse de radis daikon coupé en fines lamelles
    • 3/4 de c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1/4 c. à thé d’huile de sésame (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, bien mélanger le daikon et le sel.
    2. Couvrir et réfrigérer pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il y ait au moins 1 ou 2 c. à soupe de jus au fond du bol.
    3. Égoutter et rincer le daikon en essayant de retirer le maximum de sel. Essuyer avec du papier essuie-tout et le remettre dans le bol.
    4. Incorporer le vinaigre de riz, le poivre et l’huile de sésame. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    @Isabelle38780, ça se mange un peu comme des cornichons, c'est très bon en accompagnement de charcuterie ou de viande froide. L'idéal est de la préparer la veille et de les servir 24 heures plus tard. Si vous essayez, dites-nous ce que vous en pensez, OK ? Bon appétit !  -  25 janv. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    On le mange à quel moment ? Apéritif, entrée, accompagnement ?  -  23 janv. 2016  (Allrecipes France)

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