Pouding facile aux pêches fraîches

    1 heure 10 minutes

    Une recette familiale qui se passe de génération en génération. On ne s’en lasse pas.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 grosses pêches, pelées, dénoyautées, tranchées
    • 1 1/2 tasse de sucre, divisé
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 1/2 tasse de lait 2%
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 pincée de cannelle

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une casserole, combiner les tranches de pêches, 1 tasse de sucre et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant doucement, jusqu’à tendreté des pêches et épaississement du sirop, environ 10 minutes.
    3. Déposer le beurre dans un plat de cuisson de 3 litres de contenance et placer au four quelques minutes, pour le faire fondre.
    4. Dans un bol, fouetter la farine avec le lait, la cassonade et le reste de sucre (1/2 tasse), jusqu’à onctuosité. Verser dans le plat de cuisson, sur le beurre fondu, sans mélanger. Déposer ensuite le mélange de pêches par-dessus. Saupoudrer de cannelle.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite, environ 45 minutes.

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