Côtelettes de porc sauce aux pêches et au vin

    40 minutes

    Des côtelettes de porc désossées sont cuites au four et servies avec une sauce au vin Riesling et aux pêches fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 4 côtelettes de porc désossées
    • 1 tasse de vin Riesling
    • 3 pêches pas très mûres, dénoyautées, coupées en 12 tranches chacune
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à soupe de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y saisir les côtelettes, environ 3 minutes de chaque côté. Transférer sur la tôle. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne au moins 145°F (63°C).
    3. Pendant ce temps, préparer la sauce…Verser le vin dans la poêle chaude et chauffer en remuant avec une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide, de moitié environ. Ajouter alors les tranches de pêches et saupoudrer de cannelle, muscade et cassonade. Réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que les pêches soient tendres mais pas trop molles, environ 15 minutes. Servir cette sauce sur les côtelettes.

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