Fèves vertes à l’asiatique

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    De la sauce à l’huître, du gingembre frais, de l’ail et des piments rouges donnent un petit côté asiatique à ces haricots verts. Exotique et très facile !


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 petits morceaux de racine de gingembre, émincés
    • 1 piment rouge séché
    • 3/4 lb de haricots verts frais, équeutés et coupés en morceaux
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sauce à l’huître

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grande poêle à frire ou un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail, le gingembre et le piment. Lorsque l’ail et le gingembre commencent à rejeter un peu d’eau, ajouter les haricots verts et bien remuer. Couvrir, ramener à feu doux et laisser cuire à la vapeur pendant 5 à 8 minutes. Ajouter quelques cuillerées d’eau si nécessaire.
    2. Retirer le couvercle de la poêle et ramener à feu vif.
    3. Ajouter la sauce soya et la sauce à l’huître, tout en remuant continuellement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    4. Servir chaud.

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