Pouding aux pêches et aux bleuets

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    50 minutes

    Un dessert qui met à l’honneur les pêches et les bleuets, parfait à préparer quand ils sont de saison. Servir avec une boule de crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’eau froide
    • 3 pêches fraîches, pelées, dénoyautées, tranchées
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol moyen, mélanger la farine avec 1/2 tasse de sucre et la poudre à pâte. Ajouter le lait et 1/4 tasse de beurre; bien mélanger, jusqu’à homogénéité.
    3. Dans une casserole moyenne, mélanger la cassonade, la fécule de maïs et l’eau; ajouter les pêches et les bleuets. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu’à épaississement et bouillonnement. Ajouter ensuite 1 c. à soupe de beurre ainsi que le jus de citron. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Verser dans un plat de cuisson de 1.5 litre de contenance. Étendre la pâte par-dessus. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe de sucre avec la muscade; saupoudrer sur la pâte.
    4. Placer le plat de cuisson sur une tôle et cuire au four jusqu’à ce que les fruits soient bouillonnants et que la pâte soit cuite, environ 35 minutes.

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