Tarte aux pêches et aux petits fruits

    1 heure 15 minutes

    On ne peut plus estival que cette recette de tarte aux fruits, préparée avec des pêches, des fraises, des framboises et des bleuets frais.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 1 blanc d’œuf battu
    • 3 pêches fraîches, pelées, dénoyautées, tranchées
    • 2 tasses de fraises fraîches tranchées
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 2 casseaux (170 g) de framboises
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de beurre froid, en petits dés
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse et badigeonner avec la moitié de l’œuf battu.
    2. Dans un grand bol, mélanger les pêches, les fraises, les bleuets et les framboises. Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la cassonade, 1/2 tasse de sucre, 2 c. à thé de cannelle et la muscade; ajouter au bol de fruits et remuer délicatement, pour bien distribuer les assaisonnements. Transférer les fruits dans l’assiette à tarte et disposer les dés de beurre par-dessus. Les fruits diminueront de volume en cuisant.
    3. Déposer la deuxième abaisse sur la tarte et sceller les bords. Badigeonner avec le reste d’œuf battu et faire 2-3 petites fentes sur le dessus (on peut aussi faire un motif d’entrecroisé avec des lanières de pâte, si désiré). Mélanger 1 c. à thé de cannelle avec 1 c. à soupe de sucre et saupoudrer sur le dessus de la tarte. Placer l’assiette sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que la croûte soit dorée, de 45 à 60 minutes, selon le four. Éteindre alors le four mais y laisser la tarte pendant 30 minutes. Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement.

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