Une recette simple et savoureuse de poulet en sauce au cari, que je sers sur un lit de riz. Un repas de semaine qui plaît aux petits comme aux grands.
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NICOLE
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Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de riz basmati
2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon jaune, en demi-tranches
1 gousse d’ail, hachée
1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
1 boîte (400 ml) de lait de coco
3 c. à soupe de cumin moulu
3 c. à soupe de poudre de cari
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Chauffer le beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; ajouter le riz et chauffer en remuant, pendant 3-4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose, environ 7 minutes. Transférer le contenu de la poêle sur une assiette.
À la poêle chaude, ajouter les tomates, le lait de coco, le cumin, la poudre de cari, la poudre de chili et le paprika. Chauffer pendant 5 minutes. Remettre ensuite le mélange poulet-ail-oignon dans la poêle, réduire le feu, couvrir et laisser chauffer 5 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit prêt.