Poulet en sauce au curry

    45 minutes

    Une recette simple et savoureuse de poulet en sauce au cari, que je sers sur un lit de riz. Un repas de semaine qui plaît aux petits comme aux grands.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de riz basmati
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon jaune, en demi-tranches
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 3 c. à soupe de cumin moulu
    • 3 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de paprika

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer le beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; ajouter le riz et chauffer en remuant, pendant 3-4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose, environ 7 minutes. Transférer le contenu de la poêle sur une assiette.
    3. À la poêle chaude, ajouter les tomates, le lait de coco, le cumin, la poudre de cari, la poudre de chili et le paprika. Chauffer pendant 5 minutes. Remettre ensuite le mélange poulet-ail-oignon dans la poêle, réduire le feu, couvrir et laisser chauffer 5 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit prêt.
    4. Servir le poulet en sauce sur le riz.

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