Trempette crémeuse, aux crevettes

    40 minutes

    Une trempette crémeuse, fromagée, qui contient des morceaux de crevettes. À servir avec des craquelins ou des croûtons.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à thé de beurre non salé
    • 1/2 tasse d’oignon haché finement
    • 3 gousses d’ail, hachées finement
    • 225 g de crevettes moyennes, pelées, déveinées, coupées en moitiés
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel, au goût
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • le 3/4 d’un bloc (250 g) de fromage à la crème, en cubes
    • 1/2 tasse de mozzarella râpée
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 3 c. à soupe de persil italien frais, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer la grille du four au tiers de la hauteur, en partant du haut.
    2. Fondre le beurre dans une poêle en fonte de 8 pouces, sur feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter les crevettes, le piment broyé et le sel. Cuire jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque, environ 2 minutes. Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il n’en reste que 1 c. à soupe.
    3. Retirer du feu et ajouter le fromage à la crème, la mozzarella, la crème sure, la mayonnaise, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de persil. Mélanger pour faire fondre les fromages légèrement. Saupoudrer du reste de parmesan.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la trempette soit bouillonnante, environ 15-20 minutes. Cuire à Broil pendant les dernières minutes de cuisson, pour faire dorer le dessus.
    5. Servir la trempette saupoudrée du reste de persil.

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