Biscuits aux pépites de chocolat et aux noix, à la farine de blé entier

    25 minutes

    Ma recette de biscuits aux pépites de chocolat et aux noix, préparée avec de la farine de blé entier.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 2 gros œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 375 g de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Battre le beurre en crème, avec le sucre et la cassonade, jusqu’à onctuosité. Incorporer les œufs et la vanille; battre jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer ensuite la farine de blé entier, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger. Incorporer finalement les pépites de chocolat et les noix de Grenoble. La pâte sera très épaisse. Utiliser les mains et/ou une cuillère en bois pour mélanger.
    3. Façonner la pâte en environ 36 boules et les placer sur des tôles. Presser pour les aplatir légèrement.
    4. Cuire au four de 8 à 12 minutes, selon qu’on les aime bien moelleux ou plutôt fermes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires