Crevettes vapeur à la chinoise

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    Crevettes vapeur à la chinoise

    (15)
    15min


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De grosses crevettes fraîches cuites à la vapeur dans une sauce soya à l’ail et au Cognac.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 20 grosses crevettes non décortiquées (et non cuites)
    • 2 c. à soupe de sauce soya légère
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de Cognac

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Bien laver les crevettes. Les laisser entières et non décortiquées, et les disposer sur un plat.
    2. Dans un bol, mélanger la sauce au soja, l’ail et le Cognac. Recouvrir les crevettes de cette sauce.
    3. Remplir une cocotte à moitié d’eau. Placer le panier spécial vapeur au dessus de l’eau, et porter à ébullition.
    4. Déposer le plat de crevettes dans le panier de la cocotte. Couvrir et laisser cuire les crevettes à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient opaques. Servir très chaud.
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