Omelette aux têtes-de-violon et au bacon

    40 minutes

    Une recette d’omelette à préparer durant la saison des têtes-de-violon. Un déjeuner savoureux et nourrissant.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 tasse de têtes-de-violon, pelées, bas de leur tige taillé
    • 2 tranches de bacon
    • 6 œufs
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 2 c. à thé de beurre
    • 2 tranches de Gruyère
    • 1 c. à thé de ciboulette fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Verser un pouce d’eau au fond d‘une casserole et y déposer une marguerite-vapeur. Porter l’eau à ébullition avant d’ajouter les têtes-de-violon. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Après cuisson, transférer dans un bol d’eau très froide, pour en stopper la cuisson. Laisser reposer 5 minutes avant d’égoutter et d’essorer.
    2. Pendant la cuisson des têtes-de-violon, cuire le bacon dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter et émietter.
    3. Dans un bol, fouetter les œufs avec 1 c. à soupe d’eau, du sel et du poivre.
    4. Fondre la moitié du beurre dans une poêle de 10 pouces de diamètre, sur feu moyen. Verser la moitié du mélange d’œufs et laisser figer. Garnir la moitié de l’omelette avec la moitié du bacon et la moitié des têtes-de-violon. Plier l’omelette en deux, sur sa garniture et couvrir avec 1 tranche de Gruyère. Réchauffer 1-2 minutes. Répéter avec l’autre moitié des ingrédients.

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