Patates grecques cuites au barbecue

    35 minutes

    Ma recette de patates grecques précuites au micro-ondes et grillées au barbecue, à préparer l’été venu, quand on n’a pas envie de chauffer le four.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses pommes de terre Russet, frottées
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1 c. à thé d’assaisonnements grecs

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Piquer les pommes de terre à la fourchette, sur toute leur surface. Placer au micro-ondes et cuire à puissance maximale jusqu’à tendreté, environ 15 minutes.
    2. Dans un petit bol, fouetter le jus de citron avec l’huile, l’ail et les assaisonnements grecs.
    3. Couper les pommes de terre en moitiés sur leur longueur. Entailler la chair sur la longueur, à 1 cm d’épaisseur. Badigeonner la chair avec l’huile citronnée.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Placer les pommes de terre sur la grille, chair vers le bas; laisser griller 10-15 minutes. Réduire le feu, si elles grillent trop rapidement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)