Soupe aux asperges, poireaux et pommes de terre

    55 minutes

    Une recette que j’ai inventée un peu par hasard, en essayant de passer quelques légumes un peu vieux. Je pensais ajouter du fromage pour la rendre crémeuse mais le tout s’est avéré parfait sans.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 bouquet d’asperges, parées, coupées en morceaux
    • 4 poireaux moyens (partie blanche seulement), hachés, nettoyés
    • 2 pommes de terre rouges moyennes, pelées, en dés
    • 1 grosse échalote française, hachée
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses d’eau chaude
    • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1 pincée de paprika
    • poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole, sur feu moyen; y faire revenir les asperges, les poireaux, les pommes de terre, l’échalote et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter la farine et remuer pour bien la distribuer. Ajouter l’eau chaude, le bouillon et le cube de bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20-25 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée au mélangeur électrique ou mélangeur à immersion. Servir avec une cuillérée de crème sure, une pincée de paprika et du poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires