Poisson vapeur à la chinoise

    Poisson vapeur à la chinoise

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    Poisson vapeur à la chinoise

    (30)
    35min


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette de poisson très basique mais aussi très courante en Chine. Servir avec du riz, en réutilisant un peu du bouillon de cuisson. On peut préparer ce plat avec du flétan, comme c’est le cas ici, mais aussi avec de la truite, ou n’importe quel autre poisson à chair ferme.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 oignons français hachés
    • 2 champignons frais, coupés en lamelles
    • 6 feuilles de choux chinois, coupées en morceaux assez grands
    • 1 1/2 lb de flétan, coupé en 4 morceaux
    • 2 tranches de racine de gingembre, hachées finement
    • 2 gousses d’ail hachées
    • piment rouge broyé, au goût
    • 1/4 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 2 c. à soupe d’eau
    • quelques brins de coriandre fraîche, pour la décoration

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Disposer la moitié des oignons verts dans une marguerite ou un panier à cuisson vapeur. Placer la moitié du chou et des champignons sur les oignons verts, puis déposer le poisson dessus. Saupoudrer de gingembre, d’ail et de piment rouge broyé. Recouvrir avec le reste des oignons verts, les champignons et le chou. Arroser de sauce soya et d’eau.
    2. Remplir la casserole avec 5 cm d’eau. Porter à ébullition puis placer le panier vapeur dans la casserole et couvrir.
    3. Faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le poisson se détache facilement à la fourchette.
    4. Garnir de coriandre fraîche et servir.
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