Curry thaï au bœuf

    35 minutes

    Une recette que mon fils et moi avons inventée après avoir goûté (et adoré) quelque chose de semblable au resto thaï.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1/2 oignon jaune, tranché mince
    • 1/2 poivron vert, en lanières
    • 1/2 poivron rouge, en lanières
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de pâte de cari rouge
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sauce aux arachides (optionnelle)
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/8 c. à thé de sel d’ail
    • 1/8 c. à thé de poudre de cari
    • 1/8 c. à thé de garam masala
    • 2 jets de sauce Sriracha
    • 1 1/2 lb de steak de surlonge de bœuf, coupé en lanières
    • 1/3 tasse d’arachides, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’arachide dans un grand wok, sur feu moyen; y faire revenir l’oignon et les poivrons pendant 5-7 minutes. Transférer dans un bol. Au wok, ajouter le lait de coco, réduire le feu et laisser chauffer 3 minutes. Ajouter ensuite le jus de lime, la sauce de poisson, la pâte de cari rouge, le sucre, la sauce soya, la sauce aux arachides, la sauce Worcestershire, le curcuma, le sel d’ail, la poudre de cari, le garam masala et la sauce Sriracha. Mélanger
    2. Augmenter le feu et ajouter le mélange de poivrons ainsi que le bœuf. Cuire en remuant jusqu’à ce que le bœuf soit ferme et que la sauce ait légèrement épaissi, environ 10 minutes. Servir avec les arachides hachées

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