Calmars frits sel et poivre

    20 heures 20 minutes

    Ma recette de calmars panés frits, que j’assaisonne simplement de sel et poivre.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de lait
    • 2 tasses de chapelure panko
    • 3 c. à thé de poire noir moulu
    • 2 c. à thé de sel de mer
    • 1 lb de rondelles de calmars
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • huile à frire, au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 20h réfrigération  ›  Prêt en : 20h20min 

    1. Fouetter l’œuf avec le lait dans un bol. Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure avec le poivre et le sel.
    2. Saupoudrer les rondelles de calmars de farine. Les tremper dans le mélange d’œuf, puis les passer dans la chapelure assaisonnée. Transférer sur une assiette et réfrigérer pendant 20 minutes.
    3. Chauffer l’huile dans une friteuse en suivant les instructions fournies par le fabricant. Cuire quelques rondelles de calmars à la fois, jusqu’à ce que la panure soit dorée, environ 3 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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