Nouilles de rutabaga

    35 minutes

    Voici une recette parfaite pour ceux et celles qui essaient de diminuer leur consommation de glucides : des nouilles de rutabaga, légèrement sucrées et au goût noiseté. Je les sers ici simplement avec un beurre à la sauge.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 lb de rutabaga, pelé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/3 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 5 feuilles de sauge fraîche, hachées
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 1 pincée de piment rouge broyé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Utiliser un spiraleur pour tailler le rutabaga en nouilles.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les nouilles de rutabaga jusqu’à ce qu’elles tournent jaune-clair, environ 4-5 minutes. Ajouter l’eau et couvrir. Réduire à feu moyen et laisser cuire à la vapeur pendant 7-8 minutes, ou jusqu’à texture al dente. Retirer le couvercle et laisser chauffer jusqu’à évaporation de l’eau. Transférer les nouilles dans un bol et garder chaud.
    3. Essuyer la poêle et y ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu et légèrement doré, ajouter l’ail; chauffer en remuant pendant 2-3 minutes. Ajouter ensuite la sauge et remuer. Remettre les nouilles, assaisonner de sel, poivre et piment broyé. Servir chaud.

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