Crème de tomates, cuite à la mijoteuse

    3 heures 40 minutes

    Une crème de tomates onctueuse et riche, que je cuis à la mijoteuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 oignons, tranchés
    • 2 gousses d’ail, pelées, écrasées
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates italiennes, égouttées
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 boîte (796 ml) de sauce tomate
    • 6 branches de persil plat frais
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2 tasses de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 3h40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les oignons et l’ail pendant 30 secondes. Transférer dans le bol de la mijoteuse. Ajouter les tomates égouttées, le bouillon, la sauce tomate, le persil, le sel et le sucre. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 3-4 heures.
    2. Retirer les branches de persil avant de réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélange à immersion. Ajouter la crème, couvrir et réchauffer à puissance basse pendant 20-30 minutes.

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