Carrés de fudge au gruau

    40 minutes

    Ces carrés de fudge au gruau font toujours fureur. Parfaits à préparer pour garnir vos plateaux de sucreries du temps des fêtes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour le mélange au gruau :
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 1/2 tasses de mélange à pâte Bisquick®
    • 2 tasses de cassonade
    • Pour le mélange au chocolat :
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 375 g de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale une tôle à rebords.
    2. Mélange au gruau :

    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec les œufs et la vanille; incorporer les flocons d’avoine, le mélange Bisquick® et la cassonade. Bien mélanger. Réserver.
    4. Mélange au chocolat :

    5. Dans une casserole, mélanger le lait condensé, les pépites de chocolat, la margarine, la vanille et le sel; chauffer en remuant, jusqu’à homogénéité du mélange.
    6. Assemblage et cuisson :

    7. Étendre le 3/4 du mélange au gruau au fond du plat de cuisson. Verser le mélange chaud par-dessus, puis saupoudrer du reste de mélange à l’avoine.
    8. Cuire au four jusqu’à ce que les bords soient dorés, environ 15-20 minutes. Laisser refroidir avant de couper en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)