Choux de Bruxelles parfaits

    1 heure

    Des choux de Bruxelles sont cuits au four avec du bacon, de l‘ail, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Un accompagnement savoureux bourré d’antioxydants.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de choux de Bruxelles, en moitiés
    • 6 gousses d’ail, hachées
    • 3 tranches de bacon, en morceaux de 2 cm
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe de fromage Asiago râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les choux de Bruxelles sur une tôle; saupoudrer d’ail et de morceaux de bacon. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et tout le vinaigre balsamique. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les choux soient tendres mais croustillants à l’extérieur, environ 45 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir, arrosé du reste d’huile et saupoudré du fromage Asiago.

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