Boule de fromage au bacon et aux cornichons

    1 heure 10 minutes

    Cette tartinade au fromage, au bacon et aux cornichons à l’aneth fait toujours fureur lors de partys. Je la sers avec des chips nature, des craquelins ou des crudités.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramollis
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1 tasse de cornichons à l’aneth hachés finement
    • 1 tasse de cheddar fort râpé
    • 1 tasse de Monterey Jack râpé
    • 2 c. à soupe de saumure de cornichons
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 1/2 tasse de bretzels à saveur de fromage
    • 6 tranches de bacon, cuites et émiettées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec la crème sure, les cornichons, le cheddar, le Monterey Jack, la saumure de cornichons, les oignons verts, le paprika et l’aneth. Façonner en boule, emballer et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
    2. Juste avant de servir, broyer les bretzels, jusqu’à consistance d’une chapelure. Mélanger avec le bacon cuit, dans une assiette. Déballer la boule de fromage et la rouler dans le mélange de chapelure, pour l’en couvrir. Servir avec des craquelins.

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