Si vous aimez les cornichons à l’aneth, vous adorerez cette soupe d’origine polonaise, qui en contient. Une recette originale qui rend aussitôt accro.
J
JonahLuck
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1/4 tasse de beurre
4 pommes de terre moyennes, en dés
1 lb de carottes, tranchées
1 1/2 tasse de cornichons à l’aneth, hachés
1/2 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de saumure de cornichons
2 c. à soupe d’ail émincé
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sel d’oignon
1 c. à soupe de sucre
1 1/2 c. à thé d’aneth séché
1 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
9 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de lait chaud
2 feuilles de laurier
sel, au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h25min
Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux; y faire revenir les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes. Ajouter les cornichons, la farine, la saumure de cornichons, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel d’oignon, le sucre, l’aneth, la poudre de cari et le poivre blanc; mélanger. Ajouter ensuite le bouillon, le lait chaud et les feuilles de laurier; laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 1 heure. Assaisonner de sel et servir.