Soupe polonaise aux cornichons

    1 heure 25 minutes

    Si vous aimez les cornichons à l’aneth, vous adorerez cette soupe d’origine polonaise, qui en contient. Une recette originale qui rend aussitôt accro.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 pommes de terre moyennes, en dés
    • 1 lb de carottes, tranchées
    • 1 1/2 tasse de cornichons à l’aneth, hachés
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de saumure de cornichons
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de sel d’oignon
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 9 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de lait chaud
    • 2 feuilles de laurier
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux; y faire revenir les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes. Ajouter les cornichons, la farine, la saumure de cornichons, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel d’oignon, le sucre, l’aneth, la poudre de cari et le poivre blanc; mélanger. Ajouter ensuite le bouillon, le lait chaud et les feuilles de laurier; laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 1 heure. Assaisonner de sel et servir.

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