Patates à l’indienne

    20 minutes

    Une recette de pommes de terre à l’indienne vraiment facile à préparer. J’ai vécu en Inde et au Royaume-Uni et je peux dire que cette version goûte authentique.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes de terre, pelées, en cubes
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de graines de moutarde jaunes
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne (optionnel)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe d’oignon haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif et une fois celle-ci atteinte, laisser bouillir 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les graines de moutarde et les graines de cumin jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Ajouter alors le curcuma, la coriandre, le poivre de Cayenne et le sel; cuire 1 minute. Ajouter l’oignon et cuire 2-3 minutes.
    3. Incorporer les pommes de terre et augmenter à feu moyen-vif. Chauffer en remuant, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que les pommes de terre soient uniformément assaisonnées. Saler davantage, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires