Filet de porc à l’ail et au tamarin

    8 heures 45 minutes

    Assurez-vous de faire mariner la veille au soir, pour encore plus de goût. Cette recette de filet de porc savoureuse sera à son meilleur cuite au barbecue.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 1/2 c. à soupe de pâte de tamarin
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de sambal œlek
    • 1 lb de filet de porc

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble les six premiers ingrédients. Piquer le filet de porc en plusieurs endroits sur sa surface. Placer la sauce et le filet de porc dans un grand sac Ziploc refermable, retirer l’air et sceller. Laisser mariner, au frigo, pendant toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer la viande de sa marinade et jeter celle-ci. Saisir le filet de porc sur la grille chaude, sur toute sa surface. Poursuivre la cuisson, à chaleur indirecte, pendant 20-30 minutes, couvert.

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