Porc effiloché sucré-acidulé, cuit à la mijoteuse

    5 heures 15 minutes

    Ma recette de porc effiloché cuit à la mijoteuse, parfaitement assaisonné, à la fois sucré et acidulé. À servir dans des pains hamburgers.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon moyen, haché
    • 5 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 1/4 tasse de sauce à steaks (Heinz 57)
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 1/4 c. à thé de fumée liquide
    • 3 lb de filet de porc

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h15min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, la poudre de chili et le poivre; cuire 4 minutes. Ajouter ensuite la sauce à steaks, le vinaigre de cidre de pommes, la cassonade, la sauce Worcestershire et la fumée liquide. Porter à douce ébullition.
    2. Déposer le porc dans la mijoteuse; arroser avec la sauce chaude. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 10-12 heures, ou à puissance élevée (HIGH) pendant 5-6 heures.
    3. Transférer la viande sur une planche à découper et effilocher à l’aide de deux fourchettes. Remettre dans la sauce et mélanger. Garder chaud jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)