Patates douces grillées

    30 minutes

    Cuites ainsi au barbecue, les patates douces ont un goût sucré, fumé, caramélisé, qui est presque impossible à atteindre avec la cuisson au four. Voici ma recette, légèrement épicée. Modifiez la quantité de poivre de Cayenne selon vos goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 patates douces moyennes
    • 1/4 tasse d’huile d’olive, divisée
    • 1/2 c. à thé de paprika fumé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Brosser les patates douces en les rinçant à l’eau froide. Couper en moitiés sur la longueur, puis chaque moitié en 4 bandes.
    3. Placer dans un bol et arroser avec la moitié de l’huile d’olive. Dans un petit bol, fouetter le reste d’huile d’olive avec le paprika, le sel, la poudre d’ail, la cannelle et le poivre de Cayenne; réserver.
    4. Placer les bandes de patates douces sur la grille chaude. Réduire à feu doux. Cuire jusqu’à tendreté, en les retournant de temps en temps, environ 16-18 minutes. Deux minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner de tous côtés avec le mélange d’huile assaisonnée.

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