Pommes de terre rôties aux herbes

    50 minutes

    Une superbe recette de pommes de terre rôties servies avec une sauce à base d’huile et d’herbes fraîches.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de pommes de terre rouges, en cubes de 4 cm
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 bouquet de persil italien frais, haché
    • 1/2 bouquet de basilic frais, haché
    • 4 gousses d’ail moyennes, émincées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 420°F (215°C).
    2. Placer les cubes de pommes de terre dans un bol et couvrir d’eau froide; laisser tremper au moins 5 minutes. Égoutter puis essorer. Transférer dans un bol et ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et une grosse pincée de sel et poivre. Transférer sur une tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 35 minutes.
    4. Pendant la cuisson des pommes de terre, mélanger le persil avec le basilic, l’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Laisser reposer jusqu’à cuisson des pommes de terre.
    5. Transférer les pommes de terre tout juste sorties du four dans un grand bol et ajouter la sauce aux herbes. Mélanger pour les en couvrir. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires