Sauce Alfredo végétalienne, à base de cajous

    15 minutes

    Ma recette végane de sauce Alfredo, que je prépare avec des cajous crus, du lait d’amande et de la levure nutritionnelle. Ma levure se vend en flocons : si la vôtre est en poudre, commencez avec le 3/4 de la quantité recommandée et ajustez au besoin.


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    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 tasse de cajous crus non salés
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1 tasse de lait d’amande non sucré
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 2 c. à soupe de levure nutritionnelle
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire tremper les cajous dans 1 1/2 tasse d’eau, pendant au moins 20 minutes.
    2. Égoutter les cajous et transférer dans le mélangeur électrique, avec le lait d’amande; broyer jusqu’à onctuosité. Ajouter 1/4 tasse d’eau et broyer à nouveau. Ajouter l’ail, la levure, le jus de citron, le sel et le poivre.
    3. Transférer dans une casserole et chauffer à feu moyen-doux, en remuant souvent, jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.

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