Soupe allemande aux pommes de terre et au bacon

    50 minutes

    Une recette que j’ai découverte lors de l’Oktoberfest. Un plat réconfortant, parfait pour les journées d’automne.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 oignons jaunes, hachés
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 feuille de laurier
    • 2 litres de bouillon de poulet
    • 4 pommes de terre Russet, en dés
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de graines de carvi
    • sel et poivre, au goût
    • 6 c. à soupe de crème sure

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le bacon et la feuille de laurier, pendant 5-7 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre, la farine, la marjolaine, les graines de carvi, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 20 minutes.
    3. Ajouter la crème sure et réchauffer 1-2 minutes.

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