Flétan mariné aux agrumes et à la marjolaine

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    Flétan mariné aux agrumes et à la marjolaine

    Flétan mariné aux agrumes et à la marjolaine

    (10)
    25min


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Dans cette recette, la marinade aux agrumes est parfumée avec des brins de marjolaine. Il suffit de laisser mariner une ou deux heures, sinon, la consistance du poisson risquerait d’en être affectée. Essayez, c’est savoureux !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 7 c. à soupe de jus de pamplemousse frais
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de marjolaine fraîche hachée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 de c. à thé de poivre noir du moulin
    • 1 3/4 lb de filets de flétan
    • 4 brins de marjolaine pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un plat peu profond en verre, combiner le jus de pamplemousse, l’huile d’olive, 1 c. à thé de marjolaine, le sel et le poivre.
    2. Ajouter le poisson et le retourner une fois pour bien l’enduire de marinade. Couvrir et réfrigérer pendant 1 à 2 heures, en retournant le poisson une fois ou deux.
    3. Allumer le barbecue.
    4. Réserver la marinade et placer le poisson dans un panier grillagé légèrement huilé.
    5. Placer le poisson entre 10 et 15 cm au-dessus du charbon de bois. Le faire griller pendant 10 à 12 minutes, en le retournant une fois à mi-cuisson et en le badigeonnant 2 fois avec les restes de marinade, jusqu’à ce qu’il soit juste opaque aux endroit les plus épais.
    6. Mettre sur un plat de service et décorer avec les brins de marjolaine.
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