Croustade aux framboises à l’ancienne

    55 minutes

    Une recette de croustade aux framboises fraîches, comme on la préparait dans le bon vieux temps. À servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de framboises fraîches, divisées
    • 1/4 tasse d’eau, ou au besoin
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 3/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces.
    2. Piler 1 tasse de framboises dans une tasse à mesurer; ajouter assez d’eau pour atteindre 1 tasse de contenu.
    3. Dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs; ajouter le mélange framboises-eau et chauffer en remuant jusqu’à léger épaississement, environ 2 minutes. Réduire ensuite à frémissements et ajouter le reste de framboises (3 tasses). Mélanger, retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Pendant ce temps, mélanger les flocons d’avoine avec la farine, la cassonade et le bicarbonate de soude. Couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse.
    5. Presser la moitié du mélange grumeleux au fond du plat de cuisson. Étendre ensuite le mélange aux framboises et saupoudrer du reste de mélange grumeleux.
    6. Cuire au four 25-30 minutes.

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