Pouding végétalien aux graines de chia et aux éclats de cacao

    1 heure 5 minutes

    Un dessert qui ne demande que quelques minutes de travail, végétalien, onctueux et plein de bon goût.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lait d’amande non sucré
    • 1/3 tasse de graines de chia
    • 1/4 tasse de cajous
    • 5 c. à soupe d’éclats de cacao, divisés
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à thé de poudre de cacao non sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
    • 1 c. à thé de poudre d’expresso instantané (optionnel)
    • 1/4 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Au mélangeur électrique à haute vitesse (style Vitamix®), broyer ensemble le lait d’amande, les graines de chia, les cajous, 2 c. à soupe d’éclats de cacao, le sirop d’érable, la poudre de cacao, la vanille, la poudre d’expresso, le sel et la cannelle, jusqu’à onctuosité. Ajouter 1 c. à soupe d’éclats de cacao avant de verser dans 4 bols. Couvrir et laisser épaissir, au frigo, pendant au moins 1 heure.
    2. Saupoudrer du reste d’éclats de cacao (2 c. à soupe) et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires