Salade de chou aux pois chiches

    Salade de chou aux pois chiches

    (0)
    1h25min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Une salade facile à préparer et assez surprenante. On ne pense pas toujours à associer le chou avec des saveurs du Sud telles que les pois chiches, les raisins de Corinthe, ou tout simplement l’huile d’olive. Le résultat est délicieux !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 de chou, coupé en julienne
    • 1 1/2 tasse de pois chiches rincés et égouttés
    • 1/3 tasse de raisins secs
    • 3 tomates italiennes coupées en dés
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour la mayonnaise
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à thé bombée de moutarde
    • sel et poivre du moulin
    • de l’huile végétale
    • de l’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à soupe de vinaigre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préparer tout d’abord la mayonnaise dans un grand bol. Pour ce faire, combiner le jaune d’œuf, la moitié du vinaigre et la moutarde. Saler, poivrer, et bien mélanger. Ajouter l’huile végétale très lentement (presque goutte à goutte), sans jamais cesser de battre avec un fouet électrique.
    2. Dès que la mayonnaise commence à épaissir, remplacer l’huile végétale par de l’huile d’olive extra vierge et continuer à battre, tout en laissant couler très lentement l’huile d’olive. Lorsque la mayonnaise atteint la consistance souhaitée (et qu’il y en a assez pour une salade !), ajouter le reste du vinaigre et continuer à fouetter pendant 1 minute.
    3. Par-dessus la mayonnaise, verser le chou, les tomates, et les raisins secs. Bien remuer, couvrir, et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure ou 2.
    4. Dans le même temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Ajouter les pois chiches et les faire griller pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et très croustillants.
    5. Retirer la salade du réfrigérateur. Ajouter les pois chiches encore chauds. Bien remuer et servir immédiatement.
    6. Astuce : on peut réaliser cette recette avec de la mayonnaise toute prête. Dans ce cas, on ajoutera un peu de poivre dans la salade pour en relever le goût.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!