Soupe épicée aux pois chiches et au kale

    40 minutes

    Une recette toute simple de soupe épicée aux pois chiches et au chou kale, santé et savoureuse.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 grosse carotte, hachée
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 petit bouquet de kale, haché
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les graines de cumin et le piment rouge broyé pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail; cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon, les pois chiches et le kale. Porter à bouillonnements et laisser mijoter 10-15 minutes. Assaisonner de sel, poivre et persil. Servir la soupe saupoudrée de parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires